最近更新
人社部召开就业工作视频会议

 

张小建副部长要求:进一步抓好高校毕业生就业推进行动落实,抓好做实迎国庆就业援助进家入户专项活动,精心组织部署就业政策落实情况督查活动。

 

(武唯) 为进一步推动高校毕业生就业推进行动的落实,部署开展迎国庆就业援助进家入户专项活动,并对近期开展的就业政策落实情况督查工作做出部署,828,人力资源社会保障部召开就业工作视频会议。人力资源社会保障部副部长张小建主持会议并讲话。

 

张小建要求,进一步抓好高校毕业生就业推进行动的落实,务求取得实效。要尽快摸清底数,通过健全统计基础,全面掌握和动态跟踪毕业生登记、求职和就业情况。强化就业服务。通过组织开展专门的就业服务活动,提供有针对性就业信息。做实见习工作,进一步完善见习管理制度,加强见习各个环节的规范管理,确保见习工作质量,并在见习期满后鼓励企业招用见习人员。加大就业援助力度,建立困难毕业生信息库,提供 “一对一”的就业帮扶。抓紧落实今年 “三支一扶”工作计划,抓紧构建 “下得去、待得住、干得好、流得动”的管理服务和政策保障体系。同时要做好牵头协调各部门统筹四个基层就业项目的工作。

 

张小建指出,要将迎国庆就业援助进家入户专项活动作为面向困难群众送温暖的重要举措,切实抓好做实。通过一个月的努力,力争实现零就业家庭中至少一人就业;家庭困难毕业生全部上岗;确保全部就业困难人员或是实现就业,或是组织到相关就业服务活动之中;对已就业的援助对象,切实做到全面落实扶持政策实现稳定就业。各地要结合新一轮就业政策的落实,将各项援助政策用好用足。通过政策导向,在鼓励企业更多吸纳就业困难人员,鼓励更多劳动者自主创业灵活就业的同时,加大公益性岗位开发用于安置符合条件的就业困难人员。各地要依托街道、社区平台,开展入户家访活动,了解辖区内所有援助对象的情况和困难,解决他们的实际问题。

 

    张小建强调,要把就业政策落实情况督查活动作为推进政策和工作落实的重大举措,部署安排好。要集中摸清应对金融危机7个就业政策文件的贯彻实施情况;摸清三类重点群体的就业情况,重点了解新一轮政策措施和专项行动的实施情况及取得效果;摸清政策落实和工作推进中的难点问题,有针对性地提出解决问题的措施和办法。要做好精心组织部署,做好自查与联席会议督查。同时要狠抓工作整改,要注意与推动政策落实相结合;与高校毕业生就业推进行动、迎国庆就业援助进家入户活动相结合,与帮助重点群体就业相结合;与总结推广先进典型相结合;与改进工作相结合。

 

来源:中国劳动保障报  2009831

分享到:
<- 返回: 就业指导