最近更新
关于2008年北京市选聘普通高校毕业生到农村中小学支教工作的通知

 

京教人〔2008〕1号

 

 

中共北京市委组织部

中共北京市委教育工作委员会

中共北京市委农村工作委员会

北 京 市 教 育 委 员 会

北京市人事局

北京市农村工作委员会

北京市财政局

北京市劳动和社会保障局

北京市公安局

北京市民政局

关于2008年北京市选聘普通高校毕业生到农村中小学支教工作的通知

 

各区县委组织部、教育工委、农工委、教委、人事局、农委、财政局、劳动和社会保障局、公安局、民政局、各普通高等学校:

根据市委组织部、市委教育工委、市教委等十部门《关于组织北京高校毕业生到农村中小学开展支教活动的意见》(京教工[2007]6号),为做好2008年普通高校毕业生到农村中小学开展支教活动的选聘工作,现就有关事项通知如下:

一、招聘单位及工作目标

2008年继续开展招聘应届普通高校毕业生(2008届本科及以上毕业学历)到本市公办农村中小学支教活动。选聘数量为700名。推进自2007年启动的通过连续3年的选聘工作实现本市农村中小学每校有2名支教大学毕业生的工作目标。招聘范围及对象按《关于组织北京高校毕业生到农村中小学开展支教活动的意见》(京教工[2007]6号)有关规定执行。

二、招聘名额

各区县教委招聘名额按市教委下达的计划执行。

三、选聘实施方法

应届普通高校毕业生自愿报名,学生所在普通高校推荐。区县教委与毕业生所在普通高校合作、共同组织,经用人学校和毕业生供需见面、双向选择,由区县教委自主选拔确定入选人员,并报市教委审定名单,由市教委报市引导和鼓励高校毕业生到农村基层就业工作联席会办公室备案。

四、选聘时间安排

(一)安排预算

2007年底前,市、区县教委分别做好2008年度支教大学毕业生经费预算,经费仍采取市、区县财政1:1的比例分担原则。

(二)确定方案

2008年1月,根据任务计划,各区县教委在对用人学校需求调查了解基础上,确定招聘岗位,并制定好年度工作方案。

(三)发布公告

1月,市教委向社会发布年度招聘公告。

(四)部署工作

2月召开全市各普通高校、区县有关领导参加的工作会议,安排部署2008年选聘普通高校毕业生到农村中小学支教工作。

(五)宣传动员

按照工作计划和方案,各普通高校做好对毕业生宣传工作,帮助毕业生正确认识就业形势,引导和鼓励普通高校毕业生到艰苦的环境中建功立业,积极报名。各区县教委做好用人学校的宣传工作,进一步提高对毕业生支教工作的重要意义认识及做好相关准备工作。

(六)组织报名

1月至3月15日,市教委在北京高校毕业生就业指导中心网站(http/www.bjbys.net.cn/)和北京市教育委员会网站(http/www.bjedu.gov.cn/)登载《关于面向2008年北京普通高校毕业生招聘农村中小学支教教师的公告》,北京地区普通高校毕业生在网上自愿报名,并下载打印出《2008年普通高校毕业生到农村中小学支教报名表》(附件1)一式三份,由学生所在学校就业工作部门审核和遴选出符合条件的毕业生,同意后在报名表上盖章。各普通高校汇总本校毕业生报名情况,填写《2008年普通高校毕业生到农村中小学支教报名名单》(附件2)一式一份(附电子版),于3月20日前报送相关区县教委,并报送市教委人事处一式一份(附电子版)。

在外省市普通高校就学的2008届北京生源毕业生在网上自愿报名并下载打印出《普通高校毕业生到农村中小学支教登记表》一式三份,交所在学校毕业生就业工作部门审核同意和盖章后,于3月20日前由毕业生向相关区县教委报名。

(七)实施选聘

3月21日至5月15日,各区县教委与普通高校协商合作,共同组织选聘活动,毕业生凭所在普通高校就业工作部门审查盖章后的报名表,在规定的时间参加选聘。

5月25日前,区县教委组织入围毕业生在规定的医院进行体检。

5月31日前,区县教委根据体检结果与入选毕业生签订三方协议、收取就业推荐表、审核英语四级成绩单(合格证)原件并收取复印件。同时将入选名单(电子版及纸介名单一份)报市教委人事处。

(八)6月30日前,召开全市欢送会,欢送毕业生奔赴支教岗位。

(九)培训上岗并签订劳动合同

各区县教委于7月份接收并组织支教毕业生进行岗前培训,经培训后安排上岗,并与毕业生签订劳动合同。

(十)市、区县教委要适时组织对选聘的毕业生支教教师相关情况的调研,总结经验,积极宣传先进典型,建立和完善相关管理。

各有关部门要切实加强组织领导,密切配合,精心安排,确保选聘普通高校毕业生到农村中小学支教工作的顺利实施。

 

中共北京市委组织部     中共北京市委教育工作委员会

    中共北京市委农村工作委员会  北 京 市 教 育 委 员 会

     北京市人事局         北京市农村工作委员会

     北京市财政局         北京市劳动和社会保障局

     北京市公安局         北京市民政局

 

〇〇八年二月一

  

  主题词教育 学生 支教△ 管理 通知

北京市教育委员会办公室         2008年2月3日印发

分享到:
<- 返回: 就业指导