最近更新
三分钟定面试成败

三分钟定面试成败

在令人乏味的招聘现场,别以为考官会有好心情,能静下心来听你喋喋不休地讲个没完。职场资深人士指出,实际上从你一踏入大门的3分钟内,主考官就决定了是否要录用你,余下的几分钟完全是安慰性质的敷衍,抓住面试最初三分钟,决定了你面试成败关键。

保持面部微笑,象口袋里被偷了几万元钱那样哭丧着脸,一言不发,只会给人压抑感。微笑是润滑剂,方便谈话之门的打开,微笑是显示器,显露出你的涵养和风采,面带微笑去面试,一般总能取得好结果。

坦然进门,彬彬有礼,任何的犹豫不决、扭捏不安,迟迟在门边徘徊,不敢进门之举都将会给用人单位极端不自信的印象。

需要指明的是,用人单位招聘的是人才,而不是搔首弄姿的模特儿,因此必要的装饰打扮是可以的,但切不可喧宾夺主,给人不正经办事的结论。除非对方怀有某种不可告人的秘密。

不要一落座就习惯性地掏出香烟,或嚼着口香糖不停嘴,如有狐臭等难言之隐,请有意离考官远一些,满口黄牙、再加口臭熏人,只会让人敬而远之。

各种证书证明你会一手,但也犯不着当宝般一一展示给主考官过目,这并不能证明你的实际能力高人一等,而且主考官也没那多闲情功夫去欣赏。

一些考官收到你的简历,还会要求你再介绍一下自己的基本情况,如果以简历上都有而回敬考官,那也就等于回敬掉了自己的宝贵机会,考官本是想测算一下你的现场语言表达能力的。

对于一些经办人员为你提供的各种服务,你切不可因其是小人物而眼睛向天,置之不理,他们没有办法决定是否录用你,但有的是办法不录用你。

分享到:
<- 返回: 就业创业